pora.zavantag.com Черный Ястреб / Ebon Hawk
страница 1

Черный Ястреб / Ebon Hawk


Происхождение «Черного Ястреба» столь же загадочно, как и его нынешнее местонахождение. Обладающий встроенным астронавигационным компьютером, системой пилотирования с повышенным откликом, выдвижной турелью на кокпите и невероятно мощным гипердвигателем, «Черный Ястреб» является одним из лучших кораблей в галактике, способным превзойти аналоги как среди республиканских, так и ситских кораблей.

Этот легендарный корабль прославился не потому, что его использовали контрабандисты и члены «Биржи». Его считают проклятым кораблем, который приносит своему экипажу новые и новые беды, ускользая от гибели в последний миг. «Черный Ястреб» — единственный известный корабль, уцелевший после уничтожения Тариса. Есть предположения, что на нем летала небольшая группа республиканских героев незадолго до исчезновения в Неизведанных Регионах, и Республика активно разыскивала его в начале Гражданской войны джедаев.

Говорят, что возвращение «Черного Ястреба» из Неизведанных Регионов станет предвестием смутных времен для Республики и всей галактики.

Перагус II / Peragus II


Когда путешественники говорят о Перагусе, они обычно подразумевают горнодобывающую колонию Перагуса, запутанный промышленный комплекс, возникший на астероидном архипелаге на орбите Перагуса II. Несколько десятилетий назад в результате аварии произошел взрыв, и часть поверхности планеты была выброшена в космос. Из глубин планеты вырвался гейзер расплавленного вещества, застыл в ледяном вакууме космического пространства и связал осколки в подобие браслета, сформировав архипелаг. Благодаря геосинхронной орбите, кажется, что астероиды медленно парят над зияющей раной в поверхности Перагуса II. Это уникальный феномен в исследованной части галактики.

Теперь планета считается частью республиканского космоса, но первоначально добыча газа на Перагусе II была организована группой торговцев, которые снабжали линии фронта Республики во время войны ситов против Экзара Куна. После того, как комплекс на поверхности был уничтожен, он был с большой предосторожностью перестроен на астероидах, под защитой строгих протоколов безопасности. На нем не допускается использование бластеров и взрывчатых веществ. Всё, что может спровоцировать взрыв, запрещено без исключения. Перагус — практически единственный поставщик корабельного горючего во внешние регионы республиканского космоса. Малейший взрыв на нем вызовет цепную реакцию, которая уничтожит весь комплекс, что будет иметь фатальные последствия для Республики.


Телос / Telos


Телос сильно пострадал от рук ситов во время Гражданской войны джедаев (Jedi Civil War), его поверхность подверглась тяжелой бомбардировке ситхского флота. За последние несколько лет Республика начала восстановительные работы, с надеждой, что однажды погибшая планета вернет себе былую красоту и славу.

На околопланетной орбите расположена гигантская станция «Цитадель», откуда иторианцы, ответственные за восстановление, пристально наблюдают и управляют экологией планеты. Внутри станции разбросаны скромные жилища беженцев и рабочих. Большинство ее жителей работает в посадочных секторах или в службе охраны. Свободное время они проводят в одной из кантин — в общении с малочисленными путешественниками, попавшими в эту часть галактики. Система шатлов обеспечивает перемещение на саму планету для тех немногих, кто хочет помочь в восстановлении. С помощью сложной системы щитов, поверхность планеты разделена на восстановительные зоны, где флора и фауна со всей галактики — включая опасных диких животных, таких как каннок из джунглей луны Дксуна — представлена в контролируемой среде. Вне этих богатых жизнью зон, значительную часть планеты покрывают сухие безжизненные пустыни, как свидетельство разрушения и боли, пережитые когда-то прекрасной планетой..

Дксун / Dxun

Дксун — самая большая луна в системе Ондерон, с плотной растительностью и ненастной погодой. Животные, которые населяют джунгли одни из самых опасных хищников в галактике, и много исследователей пропали на поверхности этого спутника после приземления.

Следы трагедии произошедшей здесь, практически незаметны, но множество кратеров и следы крушений, наследие Мандалорианской Войны покоятся в джунглях ... так же как трупы тысяч солдат, погибших во время последнего республиканского штурма Дксуна. Известно, что деятельность Ситхотв в области недавно возросла, и кажется, централизовано около некоторых древних руин расположенных глубоко в джунглях. Эта область является чрезвычайно опасной.

Дантуин / Dantooine

Уничтожение Анклава Джедаев флотом Дарта Малака во время Гражданской войны джедаев оставило глубокие шрамы на поверхности Дантуина и в сердцах его мирных жителей. Многие, кто прославляли джедаев, теперь винят их в бедах, постигших планету с исчезновением Ордена. Анклав был единственным, что держало Дантуин в поле зрения Республики; без него практически вся республиканская поддержка была отрезана.

Единственный оставшийся след цивилизации — это Равнины Кунда (Khoonda Plains), маленькое поселение, построенное на территории одного из старых поместий невдалеке от руин Анклава. Столкнувшись с экономическим крахом, администратор Терена Адаре нашел не лучший метод поддержания жизни колонии. Дантуин наводнили рвущиеся к легкой наживе приспособленцы, и их жадность привела к конфликту с местным населением.

Более того, недавно на планету по неизвестным причинам прибыла торговая фракция, и ситуация грозит перерасти в жестокое столкновение. Жалкие остатки дантуинской милиции с трудом защищают население от происков мародеров, не говоря уже о слаженном наступлении торговцев.

Коррибан / Korriban

Коррибан — это мертвенный мир, которого смерть касалась дважды — один раз, когда он служил местом захоронения древних лордов Ситхов, и второй, когда гибель на Коррибан принесло окончание Гражданской войны Джедаев. Есть много слухов и домыслов о том, что произошло на Коррибане после поражения Малака — одни утверждают, что уцелевшие лорды Ситхов перебили друг друга в борьбе за власть, другие — что Республика атаковала Коррибан и уничтожила Академию Ситхов на его поверхности. Как бы то ни было, мало кто в Республике захочет говорить об этом, и не осталось тех Ситхов, которые могли бы рассказать о том, что там произошло.

Все, что осталось на поверхности Коррибана — это звери и призраки, отголоски мертвых, которые до сих пор блуждают и шепчут древние учения Ситхов. Его продуваемые ветром каньоны и кроваво-красные небеса наполняют каждого, кто здесь окажется, чувством тревоги — и наползающего страха, когда власть над ним берет зло Коррибана. Ходят рассказы о чудовищах темной стороны, Хсиссах, которые рыщут по поверхности планеты, и еще более страшных опасностях, таящихся в скрытых могилах Долины Лордов Ситхов. Бывший когда-то опорным пунктом двух империй, теперь Коррибан принадлежит только мертвым — и их секретам.


Нар Шаддаа / Nar Shaddaa


Тёмное зеркало мира Корусканта, контрабандистская луна Нар Шаддаа — дом миллиардов инопланетян, контрабандистов, охотников за головами и беженцев, оставшихся бездомными из-за Мандалорианских Войн и Гражданской Войны Джедаев. Важная путевая станция в межзвёздной торговле, древние шпили и грузовые доки всё ещё находятся на орбите вдалеке от родной земли, а между ними огромные вертикальные города заполняют пространства. Низшие слои впали в отчаяние и упадок, а самые низшие отбросы общества отправлены в старую нижнюю часть города.

Любой, ступивший на поверхность Нар Шаддаа, должен торговать или иметь средства оплаты на контрабандисткой луне, иначе они окажутся в руках преступного лорда Гото и интергалактического преступного синдиката, известного как Обмен. Все, кто прибывают на планету,быстро осознают, что Обмен регулирует передвижение многих беженцев на Сектор Беженцев планеты и потихоньку распродаёт их как рабов планетам Космоса Хаттов... или другим члена Обмена с тёмными целями.

Луна твёрдо закрепилась в галактическом преступном пространстве, и никакие реформы не вернут её на светлую сторону вновь. Похитители кораблей, рабовладельцы, торговцы спайсом, пираты, охотники и другие типы поселились в городах. За определённую цену всё может быть куплено и продано на Нар Шаддаа,  и многие молодые контрабандисты начинают свою карьеру на Контрабандистской Луне.

Хотя луна Нар Шаддаа заполнена охотниками за головами, многие из них последнее время испытывают определённые трудности, и мало кто знает почему. Многие также, кажется, покинули планету в поисках вознаграждений в галактике, но их местонахождение... и их пребывание... неизвестны.


Малакор V / Malachor V


Малакор V — это планета, которой Мандалорианские учёные дали титул «запрещённая» по справедливой причине. Когда-то это было место, где Реван использовал большое количество преданных джедаев для уничтожения бесчисленных Мандалорианцев и положил конец их стремлению к завоеванию. Тёмные энергии планеты питали Орден Ситов, в то время как её обитатели жили и дышали тёмной стороной Силы. Местные существа включали ужасных Штормовых Зверей, в то время как вредные испарения и обломки республиканских кораблей заполняли поверхность.

Академия Малакора V — это обучающий центр для ситов, его властные учителя тренировали самых злых и вредных ситов, которые когда-либо существовали.


Ондерон / Onderon


Ондерон в системе трёх планет с таким же именем вращается вокруг солнца и имеет четыре луны с разными орбитами. Ближайшая луна, Дксун, — это дом многочисленных жаждущих крови существ, которые периодически способны перемещаться на поверхность Ондерона, во время периода, в котором атмосферы двух миров пересекаются. Человеческие жители Ондерона постепенно создавали защиту от зверей, объединившись в огромном окружённом стеной городе Изиз. Изиз — это в настоящее время арена полноценной политической битвы. Не разрешены несанкционированные отправки, за исключением тех, кто имеет Визы Звёздных портов, и даже их задерживает таможня и иммиграционные службы, заставляя  граждан волноваться и паниковать.

Изиз — это в настоящее время арена полноценной политической битвы. Не разрешены несанкционированные отправки, за исключением тех, кто имеет Визы Звёздных портов, и даже их задерживает таможня и иммиграционные службы, заставляя  граждан волноваться и паниковать.
страница 1
скачать файл

Смотрите также:
Черный Ястреб / Ebon Hawk
67.32kb. 1 стр.

Из опыта работы учителя Высшей категории маоусош №13 г
34.4kb. 1 стр.

Тайна третьего рейха (астраханский след)
33.55kb. 1 стр.

© pora.zavantag.com, 2018