pora.zavantag.com Финансы и экономика. Работать приходилось во многих точках земного
страница 1

Ответственность, права и обязанность - Главные составляющие успеха.
Около двухсот лет тому назад, Пьетро и Мария Фалкони решили сменить обстановку и переехать из Венеции в Хорватию. Они выбрали Дубровник местом своего пристанища на всю оставшуюся жизнь, считая, что именно в этом центре культуры и духовности могут рождаться поистине талантливые люди. Так и произошло спустя много лет, когда летним августовским днём в семье Фалкони родился мальчик. Родители нарекли его - Младен. Сейчас он уже вырос, имеет докторскую степень и представляет Хорватию на Российском туристическом Олимпе.

Вы родились под знаком Льва в Дубровнике. Это отражается на Вашей судьбе и карьере?

Дубровник – город очень старый в Хорватии и Европе. Тот, кто гулял по ночам в городе, прекрасно понимает его ауру. Я трудолюбивый человек, и нахожусь в постоянном движении. Жизнь закаляла меня каждый день. Моя мама говорила: «Когда будешь зарабатывать деньги самостоятельно, будешь иметь право голоса и решать проблемы».

Благодаря помощи моих родителей, я получил высшее образование, и защитил докторскую диссертацию в 31 год, по теме финансы и экономика. Работать приходилось во многих точках земного шара, преимущественно в Европе. Я уже давно работаю в туризме и считаю это делом будущего.

Я прошёл все ступени от менеджера, до генерального директора крупного гостиничного комплекса и вице – президента Хорватской «Инна тур» (не путать с российской компанией). Офис, где мы сейчас находимся, сделан то же практически своими руками. Очень много сил и нервов вложено него. Зато сейчас какая отдача! Люди приходят, знакомятся, заключают договора – нам очень приятно принимать их здесь и работать.



Говорят что Россия проблемная страна в области туризма. Так ли это?

Нет, я не согласен. По моему мнению, и опыту всё достаточно хорошо. Есть, конечно, разные люди и разные ситуации. Для нас это новый рынок с той точки зрения, что серьёзному выездному туризму в России всего 10 лет. Это незначительный период для такой отрасли как туризм. Например, многие туристы только постигают культуру путешествий. Предстоит ещё, научится воздерживаться от курения и употребления алкоголя в самолётах, манере поведения за рубежом. Но замечу, это единичные случаи, которые не влияют на общий тур поток, хотя определённый негатив от этого имеется.



Возникают ли проблемы во взаимоотношениях с туристическими компаниями?

Проблем особых не существует. Многое в туриндустрии зависит от правил ведения бизнеса. В России отсутствует культура бизнеса, которая давно существует за рубежом. Здесь туристическая компания хочет получить больше привилегий, забывая о том, что надо уступать и порой делать первый шаг навстречу. Необходимо внимание к бизнес-партнёру – это залог успешной сделки. За рубежом подпись в договоре означает конечный результат общения и переговоров. В России всё наоборот. Переговоры завершены, договор подписан и через некоторое время понимаешь, что твой партнёр не может быть образцом для сотрудничества. Хотя сейчас в России есть люди в туриндустрии, слово которых, значит больше чем бумага. Российская туриндустрия сейчас работает серьезнее, чем когда либо, и это очень приятно.



Кстати, в чём собственно заключается ваша работа?

Главная задача – всесторонняя помощь турфирмам из России и Украины, предлагающим туры в Хорватию, рекламная и PR-поддержка. НТО организует фам-трипы и пресс-туры. Все приезжающие в Хорватию получают всегда массу впечатлений. Турагентства лучше продают наш продукт, а журналисты пишут настоящие шедевры. Иногда я сам выезжаю в такие поездки, что бы лучше донести до слуха участников поездок, всё то чем гордится Хорватия и что можно отнести к её туристическому потенциалу.



Что сегодня эксклюзивного на рынке предлагает Хорватия?

Я вырос в Дубровнике, где туризм основной доход местных жителей.

Конечно, приоритетом для Хорватии являются давние партнеры и приграничные страны. Это Германия, Италия, Австрия. Из этих стран приезжает по миллиону туристов в год. Россия и Украина – это две гигантские страны, потенциал которых в области выездного туризма огромен. В новый рынок, а Россия для нас является таковым, необходимо инвестировать средства. Мы сейчас делаем всё, что бы заинтересовать россиян туризмом и лечением в нашей стране. Сейчас на высоком уровне находится классический туризм. Начинается VIP туризм, яхтинг, отдых на островах в частных мини отелях. Море, солнце, экологически чистый воздух и еда – это счастье, тем более в наше время техногенных катастроф и экологических бедствий. Хорватия после всех катаклизмов и войны, которая унесла много моих товарищей и друзей, остаётся спокойной католической страной, где любой человек независимо от цвета кожи или вероисповедания чувствует себя как дома.

Существует ли в Хорватии понятие «защиты интересов национальных производителей»?

Хорватия – капиталистическая страна Европы. Все платят налоги и спокойно работают. Криминал в бизнесе практически отсутствует. Очень много людей работают в государственном секторе. Всё было бы хорошо, если бы не налог НДС, который неоправданно высок - 22%. Бюрократия у нас очень ленива и инертна, так почему же мы должны её кормить за счёт собственной прибыли и налогов. Это сейчас самая большая проблема Хорватии, но я уверен, она будет скоро решена.



Каким образом регулируются чартерные перевозки между Россией и Хорватией?

Все чартерные перевозки координируются турфирмами Хорватии и России, на основе взаимных договоренностей и контрактов. Правительство Хорватии выделяет субсидии, из расчёта 30 долларов за каждого туриста. Чем больше турфирма продаст путёвок в Хорватию, тем больше по сумме будет субсидия. Это хорошая помощь в бизнесе.



Вы всё время только работаете. Правильно ли я понимаю, что на отдых времени нет?

Я женат уже давно и отец двух очаровательных детей. Кстати я всегда был завидным женихом: не пил, не курил, занимался спортом и хорошо зарабатывал. Люблю теннис, но играть в Москве пока не могу. Вы правы, очень много делается и предстоит ещё сделать, поэтому время отдыхать не пришло. Вообще для меня самое любимое место отдыха моя родина Хорватия и мой родной город Дубровник. Приезжая сюда я забираю семью, арендую яхту, и мы все вместе катаемся, ловим рыбу и слушаем пение птиц – мне кажется, это и есть счастье. Недавно я вернулся из Киева, был на экскурсии в Лавре, – какая же сильная в этом святом месте энергетика. Наш святой отец - Папа Римский Иоанн Павел II - давно предлагает объединиться, но русская православная церковь пока к этому не готова. Как только я приехал в Москву, я понял, что это мой город. Москва, особенно ночью, – это фантастика. Дубровник, например театральный город, и Москва для меня продолжение театральных традиций. В Дубровнике я зарабатывал свои первые динары на театральных фестивалях. Сейчас я зарабатываю Евро, развивая туризм в Хорватию. В нашей жизни всё очень связанно с историей, твоим собственным предназначением и судьбой. Это не философия, а, правда, жизни. Иногда бывают ситуации, которые уже случались, но много лет назад. Особенно мне нравится театр Сатиры, спектакли которого приводят меня в настоящий экстаз. В Москве я практически не готовлю себе, но когда очень захочется на моём столе, словно по волшебству (смеется) появляется судак с рисом или котлеты по-киевски.



Младен, Вы человек очень острого ума в сочетании с отличным чувством юмора. Скажу честно, с Вами хочется беседовать долго, но у Вас ещё масса дел и приходит время прощаться.

Мне также очень приятно беседовать с Вами, автором известного профессиональной туристской среде журнала. Я всегда справлялся один с возникающими трудностями. Привык доверять только своему чутью и опыту. Если человек ответственный, у него есть право на решение и поступки. Я очень счастлив, что в России идёт укрупнение бизнеса и появляется всё больше ответственных людей, слово которых дороже денег. Это сегодняшний день России. Надо уважать и поддерживать это процесс, потому что дальше будет труднее. Только через взаимное уважение, мы сможем достичь новых высот.



До сих пор находящийся в эйфории от беседы ИВАН ВОРОНЦОВ
страница 1
скачать файл

Смотрите также:
Финансы и экономика. Работать приходилось во многих точках земного шара, преимущественно в Европе. Я уже давно работаю в туризме и считаю это делом будущего
49.88kb. 1 стр.

О специализациях в миэф
51.21kb. 1 стр.

Тяжелая вирусная инфекция, поражающая людей независимо от пола или возраста
102.14kb. 1 стр.

© pora.zavantag.com, 2018