pora.zavantag.com Жюль Верн. Тарыгина Д., Терехова О., Гусева В
страница 1

Жюль Верн. Тарыгина Д., Терехова О., Гусева В.

Он изобрел подводную лодку и космический корабль в виде пушечного ядра, заставил двигаться целый остров и даже чуть было не сдвинул земную ось! И все это — в девятнадцатом веке! Думаю, многие уже догадались, о ком идет речь.

А речь идет о Жюль Верне, книги которого многие из вас читали, а кто-то, возможно, читает сейчас. Заговорили мы о нем не случайно. В 2008 году любители приключений и научной фантастики отмечают юбилей писателя. Великому Жюлю Верну — 180 лет! А ведь без его гениальных предвидений не было бы сейчас, пожалуй, ни полетов в космос, ни субмарин.

Если же собрать все литературное наследие Жюля Верна, наберется, пожалуй, томов 120. Он ведь пообещал своему издателю писать по два романа в год. И нередко план перевыполнял. За свою жизнь Жюль Верн проторил дорогу к центру земного шара ("Путешествие к центру Земли"), облетел вокруг Луны ("С Земли на Луну"), совершил кругосветное путешествие по 37-й параллели ("Дети капитана Гранта"), окунулся в тайны подводного мира ("Двадцать тысяч лье под водой"), прожил много лет как Робинзон на "Таинственном острове", обогнул Землю по суше и воде за 80 дней и совершил еще много подвигов, для которых, кажется, не хватило бы и десятка человеческих жизней. Все это, разумеется, в своих книгах. Для поклонников этих произведений в буклете мы предлагаем викторину по творчеству Жюль Верна.

Шебалдина Ж., Морозова Л., Дерябина М.

Творчество Жюля Верна – это эпоха в истории детской литературы. Писатель посвятил свои произведения юным читателям и создал целую библиотеку увлекательных приключенческих романов, наполненных познавательных сведениями из разных областей знаний. Жюль Верн – создатель научно – фантастического романа как жанра художественной литературы.



Однажды Жюль Верн явился в приемную министра иностранных дел, где секретарь, сама любезность, сказал ему: «Садитесь, пожалуйста, мсье Верн. После стольких путешествий вы, наверное, очень устали…» Поклонники таланта писателя действительно не сомневались в том, что он описывает настоящие путешествия, что его герои реально летают на воздушных шарах и покоряют морские глубины. Его признание было настолько велико, что сам Папа римский благодарил Верна за нравственную чистоту его произведений. А венецианцы под окнами гостиницы, где он жил, устраивали в его честь факельные шествия.
страница 1
скачать файл

Смотрите также:
Жюль Верн. Тарыгина Д., Терехова О., Гусева В
16.07kb. 1 стр.

И. Л. Гусева Издательский дом «Регламент», к э. н. Е. Б. Супрунович
198.44kb. 1 стр.

Обзор банковской системы латвии
128.49kb. 1 стр.

© pora.zavantag.com, 2018