pora.zavantag.com Лучшие мировые пиротехники примут участие в фестивале 2008 года вот
страница 1




Фестивали и праздники Германии




Международные соревнования по фейерверкам (Hanover International Fireworks Competition)

с 10 Мая по 27 Сентября 2008 Германия (Ганновер)

«Праздничные выходные на Штайнхуде» - так называется летнее кульминационное событие на и вокруг самого большого озера Нижней Саксонии среди фантастических декораций из расцвеченных огнями лодок, с гигантским фейерверком и многочисленными аттракционами на берегу.

Лучшие мировые пиротехники примут участие в фестивале 2008 года вот уже в 18 раз. Соревнования фейерверков ежегодно проводятся пять выходных дней в период с Мая по Сентябрь. В каждую из пяти суббот в соревнованиях принимают участие специалисты одной из стран – 10 Мая (Португалия), 14 Июня (Франция), 30 Августа (Филиппины), 13 Сентября (Дания), 27 Сентября (Канада).

Помимо огненного шоу, в дни соревнований в парке Grosser Garten, что на берегу озера, будут проходить концерты, театральные спектакли. Гостям представится уникальная возможность поужинать «под открытым небом» прямо в саду.







Музыкальный фестиваль Райнгау

28.06.2008-31.08.2008

Гессен
Германия

140 концертов мирового уровня на 40 концертных площадках



http://www.rheingau-musik-festival.de/





Праздник Баха

в Лейпциге

13.06.2008-22.06.2008

http://www.bach-leipzig.de/









"Парад любви" 2008

Германия

«Парад любви» - красочное уличное шествие любителей техно-музыки - возвращается в Берлин. Ди-джей Маттиас Рёинг (Matthias Roeingh), известный как Dr. Motte, приложил в свое время немало усилий, организовав в 1989 году первое уличное шествие под музыку "техно". С тех пор эта ежегодная грандиозная феерия в стиле "техно" прославилась как одна из достопримечательностей Берлина, став магнитом для туристов.










Встреча любителей Воздушных змеев,

19.06.2008-22.06.2008

Фано
Германия

Проходящую в Фано встречу сложно назвать фестивалем - нет никакой конкретной организации и никакой конкретной программы. Сотни людей, разбитые на небольшие группы, запускают свою гордость - тысячи бумажных змеев на девяти милях твердого песка. С заходом солнца начинается настоящий праздник. Летом солнце здесь, на севере, почти не садится (сумерки начинаются в 11 вечера, а рассвет приходит в 2 часа утра), а пиво течет, не переставая.



http://www.kitefliersmeetingfanoe.de/


















Гессенский джазовый фестиваль

20.06.2008-22.06.2008

Идштайн
Германия

На нескольких сценах, расположенных в разных местах в центре города, выступят джазовые коллективы и исполнители из разных уголков Германии, в целом около 75 участников. Наряду с самыми разными направлениями джаза здесь можно также услышать блюз, свинг, диксиленд и латиноамериканскую музыку.



www.idstein.de












Кильская неделя

21.06.2008-29.06.2008

Киль
Германия

Важнейшее событие в мире парусного спорта и одновременно большой летний праздник на севере Германии. Кильская неделя проводится ежегодно, в последнюю неделю июня в Киле. В настоящее время парусная регата - главное мероприятие Кильской недели - проходит в олимпийском центре Киль-Шилькзе. Ежегодно на Кильскую неделю прибывает около 2000 судов и 3 миллиона туристов.



www.kielerwoche.de








Международный музыкальный фестиваль Олега Кагана 28.06.2008-12.07.2008

Крейт
Германия

Фестиваль, посвященный выдающемуся скрипачу современности Олегу Кагану. Кагана называли «Моцартом» в исполнительском искусстве, «воплощением самой гармонии», «ангелом», «идеалом среди скрипачей». Он был другом и партнёром не одному десятку исполнителей. Всего в сорок три года этот замечательный музыкант ушёл из жизни. 11 июля 1990 года состоялся последний концерт Олега Кагана на организованном им летнем фестивале в Кройте (Германия). С тех пор в память о скрипаче в Кройте и Москве проходят музыкальные фестивали.



http://www.oleg-kagan-musikfest.de/








Рыцарский турнир в Кельтенберге (The Kaltenberg Knights Tournament)

с 05.07 по 27.07.08

Из рассказов и былин мы знаем про средневековье. И самыми запоминающимися и яркими страницами всегда были истории про благородных рыцарей, прекрасных дам и рыцарские турниры. Владелец одного из Замков в Баварии, его королевское высочество принц Люитпольд Баварский – правнук последнего баварского короля в детстве тоже, видимо, зачитывался книгами по этой тематике и, побывав в 1973 году в Великобритании на Рыцарском турнире, загорелся желанием устроить такой же и даже лучше в родной Германии.

Первый поединок прошел в 1980 году, и в нем принимали участие только британские меченосцы и несколько местных воинов, однако даже такое незначительное событие привлекло большое количество зрителей, что подогрело решимость принца продолжать в том же духе.

Сейчас Рыцарский турнир неподалеку от Замка Кальтенберг считается самым крупным турниром современности. Каждый июль сюда съезжаются до 120000 посетителей посмотреть на турнир, прогуляться по старинным улочкам, побывать на средневековой ярмарке.









страница 1
скачать файл

Смотрите также:
Лучшие мировые пиротехники примут участие в фестивале 2008 года вот уже в 18 раз. Соревнования фейерверков ежегодно проводятся пять выходных дней в период с Мая по Сентябрь
45.39kb. 1 стр.

Интервьюер Наталья Фомина Дата интервью: май, 2004 Кассета №1, сторона а раз, раз, два, два, два. Ну, хорошо
811.51kb. 5 стр.

Семинар по подготовке к чрезвычайным ситуациям в Ферганской долине 20 июня 2007 года, Бишкек
233.73kb. 1 стр.

© pora.zavantag.com, 2018