pora.zavantag.com Манифест Художников Стального Века
страница 1

Манифест Художников Стального Века.
Мы, свободные художники новой России, разжигаем войну против деньгократии – коммерциализации и конвейеризации культуры и искусства.

Мы называем себя художниками Стального Века, принимая эстафету от художников Золотого и Серебряного века - художников героического прошлого.

Мы выступаем против пластмассы – бесформенной податливой субстанции, ставшей символом неестественности и безжизненности.

Наша цель – сокрушить золотого тельца с постамента идола и разрушить тоталитаризм Доллара.

Пришла пора переоценки ценностей. Мы заглушим своей Новой Песней прогнившую музыку, изрыгаемую дудкой толстосумов.

Человеческие отношения превращаются в расчетно-кассовые операции, культура строит гримасы, глядя в кривое зеркало, транслирующее пошлые образы похотливой масс-культуры. Предсказания о закате и загнивании западной культуры начали сбываться. Но гниль заразна, она распространяется по земному шару со скоростью мысли. Мы, санитары железобетонных лесов, видим своей миссией дезинфекцию искусства от тлетворных бацилл и подталкивания падающих в бездну денежной блевотины. Мы согласны с Фрейдом, который считал, что деньги символизируют дерьмо, - уничтожая говнососов, мы делаем воздух чище.

Мы любим весенний ветер, но еще сильне наша любовь к осенним ураганам, срывающим мертвые листья и гнилые ветки, которые не дают деревьям прикоснуться к лучам Солнца и каплям небесного дождя.

Мы презираем стереотипы и шаблоны, мы презираем моду – все это результаты манипулирования массовым сознанием.

Каждый человек по своей природе художник и только в творчестве человек обретает настоящую свободу,мы призываем всех и каждого в частности творить, рисовать, сочинять музыку, писать стихи.

Мы любим тех, кто любит жизнь и ненавидим тех, чья сущность – страх и тех, кто ни во что не верит.



Мы создаем новое искусство, искусство, наполненное мощной жизненной силой, искусство Вечного Восхода, искусство Утренней Зари. Искусство, которое взорвет смердящие сумерки культуры барыг, плюшкиных и мистеров твистеров. Мы идем вперед – к своим истокам и первоначалам в те времена, когда чувства людей были сильными и настоящими.
Искусство – это территория свободы.
Искусство – это наша территория.
Художники Стального Века.
страница 1
скачать файл

Смотрите также:
Манифест Художников Стального Века
17.22kb. 1 стр.

«Союз русских художников» Одним из крупнейших выставочных объединений начала 20 века стал «Союз русских художников»
60.82kb. 1 стр.

«английский портрет XVIII века»
285.46kb. 2 стр.

© pora.zavantag.com, 2018