pora.zavantag.com Необходимо организовать телефонную связь внутри небольшого офиса
страница 1

Организация телефонной связи внутри небольшого офиса на базе VoIP технологий

  1. Постановка задачи.

Необходимо организовать телефонную связь внутри небольшого офиса с использованием имеющихся городских линий и внутренней сети Ethernet.

  1. Концепция организация сети.

Организация телефонной связи внутри небольшого офиса на базе IP технологий является оптимальным решением при переезде в новое помещение для небольших компаний. По сравнению с традиционными методами организации внутренней телефонной связи (посредством офисной АТС), внутренняя телефонная связь, построенная на базе IP технологий (Voice Over IP, VoIP) обладает рядом преимуществ:

-

Максимально быстрое развертывание полнофункциональной телефонной сети офиса при минимальных трудозатратах.

-

При проектировании и прокладке кабельной сети, нет необходимости прокладывать дополнительные кабели для телефонии. Необходима только компьютерная (CAT-5) кабельная разводка по офису (СКС).

-

Нет необходимости оснащать дополнительными розетками каждое рабочее место. Пользователю нужна всего одна розетка для компьютера и телефона.

-

У пользователя появляется ряд дополнительных возможностей, таких как: многолинейность, конференц-связь, голосовой почтовый ящик, автоответчик и др. За каждую из этих услуг приходится платить при использовании традиционной АТС. В IP это бесплатный опцион

-

Большой выбор IP-телефонов. При использовании традиционной телефонии - модельный ряд цифровых телефонов сильно ограничен.

-

При использовании IP-телефонии затраты на связь существенно сокращаются на величину от 30 до 80%.

  1. Пример решения офисной IP телефонии на IP оборудовании производства компании Grandstream.

Предлагаемое решение строится на следующем оборудовании:


Наименование

Описание

Количество

телефонная станция IP-PBX

GXE5024

Grandstream Multi-Function Multy-Channel VoIP PBX with 4xFXO, 2xFXS, 2x100Base-T, USB, Audio In, Audio Out, SIP2.0 supported

1

IP телефоны

GXP-2000

Grandstream IP Phone with 2x10Base-T, SIP2.0 supported

8

Использование IP оборудования компании Grandstream позволяет получить оптимальное решение по критерию цена/функциональность при отличных показателях надежности и защищенности.

Предлагаемое решение было реализовано и успешно протестировано в нескольких проектах

Ниже приведена структурная схема подобного решения, реализованного на оборудовании копании Grandstream:



Данное решение позволяет в дальнейшем, с развитием, без труда объединить два офиса в единую телефонную сеть, что делает данное решение крайне выгодным как для небольших офисов так и для развивающихся компаний, имеющих несколько филиалов.




страница 1
скачать файл

Смотрите также:
Необходимо организовать телефонную связь внутри небольшого офиса с использованием имеющихся городских линий и внутренней сети Ethernet
24.02kb. 1 стр.

Архитектура модерна
35.85kb. 1 стр.

Локальные и глобальные компьютерные сети. Определение локальной сети
204.27kb. 1 стр.

© pora.zavantag.com, 2017