pora.zavantag.com Перечень документов, необходимых для оформления виз в Великобританию
страница 1

Перечень документов, необходимых для оформления виз в Великобританию и в Францию (комбинированные туры):
Более подробная информация отражена в разделе «Французская виза» и «Английская виза»



  1. Загранпаспорт: (срок действия - не менее 6 мес. с момента подачи документов, обращайте внимание на наличие пустых страниц!).




  1. Аннулированные старые загранпаспорта: для Английского посольства(кроме СССР) старые загранпаспорта надо предоставлять. Для Французского можно только ксерокопии шенгенских виз за последние 3 года.




  1. 2 цветных фото 3.5x4.5 на сером фоне (см. раздел Франция) размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3,2 см и не более 3,6 см! (для французского посольства) и 2 цветных фото 3.5x4.5 на бумаге хорошего качества (для английского посольства), (в т.ч. для детей, вписанных в паспорт), на белом фоне, так чтобы черты лица были легко различимы и контрастируют с фоном, темный низ, без рамки, овала и уголка, напечатана на обычной фотобумаге, с полностью видимым лицом (без солнцезащитных очков, а также без шляп и прочих головных уборов, кроме случаев, когда не снимаете их по религиозным и этническим причинам), за последние 6 месяцев.

  2. Ксерокопия внутреннего паспорта обязательно всех страниц, даже пустых. (Для городов, относящихся к Санкт-Петербургу необходимо предоставить оригинал или нотариально заверенную копию!!!!)




  1. Английская анкета (опросник) распечатанная на нашем сайте в разделе «Документы для визы»,заполненная на русском языке и разборчиво.




  1. «Французская анкета» (опросник) распечатанная на нашем сайте в разделе «Документы для визы»,заполненная на русском языке и разборчиво.




  1. 2 справки с места работы сроком выдачи не более 1,5 месяца (на фирменном бланке предприятия с оригинальной печатью, в которой должно быть указано: с какого числа человек принят, в какой должности и с каким месячным окладом (не менее 20 тыс. рублей для посольства Франции и не менее 50 тыс. рублей для посольства Великобритании) работает, и на период поездки предоставляется отпуск. В справке должен быть указан e-mail компании;




  1. Одна выписка с банковского счета с печатью (за последние 3-4 мес.) выписка со счета должна быть не старше месяца (от даты начала тура).




  1. Копии документов на владение собственностью/недвижимостью (1 экземпляр);




  1. Копия свид-ва о заключении брака (даже если супруг(а) не едет), либо копия свид-ва о расторжении брака, о смене имени/фамилии и пр. + копии свид-в о рождении детей до 18 лет (даже если дети не едут);


\

Для студентов и школьников:

    • 2 копии свидетельства о рождении.

    • 2 справки из учебного заведения с печатью

    • 2 справки с работы, оклад не менее 30 000 рублей (для Франции) и не менее 50-60 тыс. руб.(для Великобритании) и 2 заявления от спонсора (заявление пишется от руки, на обычном листе, ставится подпись и дата). Для Великобритании требуется выписка с банковского счета спонсора!

    • 1 копия студенческого билета, любые имеющиеся дипломы и сертификаты о получении соответствующего образования.

    • Спонсором туриста должен выступать только САМЫЙ БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК, кроме братьев и сестёр, тетей и дядей, которому необходимо предоставить подтверждение родства (копию свидетельства о рождении, копию свидетельства о браке и т.д.) (Для Франции)


Для несовершеннолетних детей:

    • 2 оригинала справки с учебы.

    • 2 копии свидетельства о рождении.

    • ксерокопия разрешения на выезд от едущих и не едущих родителей с обязательной фразой “…разрешается выезд в Великобританию, страны Шенгенского Соглашения в том числе во Францию…”. Если у родителей разные фамилии- копию свидетельства о заключении брака.

    • Для городов, относящихся к Екатеринбургу необходимо обязательно предоставить ксерокопию нотариально заверенного перевода на французский язык!!!!

    • 2 копии свидетельства о заключении брака – ОБЯЗАТЕЛЬНО!

    • 2 справки с работы, оклад не менее 30 000 рублей (для Франции) и не менее 50-60 тыс. руб.(для Великобритании) и 2 заявления от спонсора (заявление пишется от руки, на обычном листе, ставится подпись и дата). Для Великобритании требуется выписка с банковского счета спонсора!


Согласие родителей предоставляется (Строго для Франции!!!!!!!!)
Согласно новому требованию (см. «Образец нового согласия»):

  1. Если ребенок едет с обоими родителями во Францию:

то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.

- Это могут быть как два разрешения (перекрестные - разрешение от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо;

- так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд).

Последний вариант более предпочтителен.

Если у родителей(-я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.

 


  1. Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:

то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 разрешения:

1) первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд)

2) второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего). 

 

3.      Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию разрешения на выезд ребенка от обоих  родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица. 


Согласие одного из родителей предоставляется также при:

- предъявлении документа о лишении родительских прав другого родителя;

- предъявлении копии свидетельства о смерти родителя;

- предъявлении справки из милиции о без вести пропавшем родителя;

- предъявлении справки «матери-одиночки» или справки о том, что мать состоит на учете в органах социального обеспечения, как одинокая мать по отношению к данному ребенку. Дополнительно предоставляется справка из ЗАГС о том, что сведении об отце записаны со слов матери.

Для пенсионеров:

- 2 копии пенсионного удостоверения, (если пенсионер работает, то обязательно справка с работы для Великобритании)

- документ, подтверждающий платёжеспособность (2 выписки с лицевого счёта или 2 справки с работы, оклад не менее 30 000 рублей (для Франции) и не менее 50-60 тыс. руб.(для Великобритании) и 2 заявления от спонсора (заявление пишется от руки, на обычном листе, ставится подпись и дата)

и одна выписка с лицевого счета спонсора для английского пос-ва обязательно предоставляется!!!!




Для частных предпринимателей(2 экземпляра): свидетельство о регистрации предпринимателя, свидетельство о регистрации постановки на учет в налоговый орган (копии заверенные нотариально для Великобритании и обычная копия для Франции).Для пос-ва также нужно предоставить справку с работы на фирменном бланке. Обратить внимание на адрес прописки в паспорте и адрес на свидетельстве предпринимателя (они должны быть одинаковыми) + док-ты, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (выписка из личного банковского счета с остатком денежных средств или налоговая деларациия).
Для иногородних граждан работающих в Москве, а прописанных за её пределами (справка с работы из Москвы) – ОБЯЗАТЕЛЬНО свидетельство регистрации (копию).


Внимание:
В связи с требованиями английского консульства необходимо представлять все документы с дословным переводом на английском языке ( нотариально заверять не надо).

Услуга по подготовке полного комплекта документов для подачи на получение Британской визы 20 евро.
Каждому туристу необходимо по предварительной записи прийти в посольство великобритании для подачи документов и сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровое фото).
страница 1
скачать файл

Смотрите также:
Перечень документов, необходимых для оформления виз в Великобританию и в Францию
60.38kb. 1 стр.

Виза во Францию
40.02kb. 1 стр.

Перечень документов и иных сведений, требуемых для административной процедуры Адрес, куда должен обратиться заявитель
537.04kb. 1 стр.

© pora.zavantag.com, 2018