pora.zavantag.com Программа «Общественный транспорт \"Метрополитен\"»
страница 1

Подпрограмма «Общественный транспорт "Метрополитен"»



I. Характеристика сферы реализации подпрограммы

Московский метрополитен перевозит около 33% от общего объема перевозок пассажиров. Протяженность его линий составляет 305,6 км, количество станций – 185.

В настоящее время метрополитен работает в условиях значительной перегрузки – на шести линиях, которые обеспечивают около 70% от общего объема перевозок, перегрузка составляет в срединной части города в часы «пик» в 10-30%; не обслужены метрополитеном около 22% от численности населения города. Наиболее сложная ситуация остается в Северном и Западном административных округах, а также в жилых массивах с численностью населения от 100,0 до 200,0 тыс.чел. – Ярославский (СВАО), Новокосино, Косино-Ухтомский (ВАО), Жулебино (ЮВАО), Бирюлево Восточное и Западное (ЮАО).

В связи с недостаточностью финансирования планируемые сроки строительства и ввода в эксплуатацию объектов метростроения значительно отстают от требуемых. В настоящее время дефицит протяженности сети метрополитена составляет свыше 100 км.

Продолжается эксплуатация вагонов старых серий, требуется замена вентиляционного оборудования на ряде вентиляционных шахт и эскалаторов, выработавших свой ресурс.
II. Приоритеты политики Правительства Москвы в сфере реализации подпрограммы

Для улучшения транспортного обслуживания населения предусматривается:

1. Завершение формирования действующей радиально-кольцевой системы метрополитена, увеличение плотности сети метрополитена в городе, обеспечение обслуживания метрополитеном периферийных территорий города и разгрузки пересадочных узлов.

2. Формирование новой системы экспрессных линий метрополитена для обеспечения скоростными связями Москвы и Московской области (вдоль Ленинского проспекта от ст. Большого кольца в Ленинский район МО), разгрузки радиальных линий действующей системы метрополитена, сокращения затрат времени на поездку пассажиров, улучшения транспортного обслуживания населения Московского региона.

3. Дооборудование действующих станций, с учетом интересов категорий населения с ограниченными физическими возможностями: шуц-линиями, лифтами, перилами, пандусами, оповещением звуковыми сигналами и бегущей строкой. Новые станции метрополитена должны быть полностью приспособлены для удобного перемещения инвалидов.

III. Характеристика ведомственных целевых программ и мероприятий подпрограммы

Основные мероприятия подпрограммы развития метрополитена

включают:

1. Строительство и ввод в эксплуатацию в период 2012-2016 г.г. 75 км линий.

Продление действующих линий метрополитена в периферийные районы города:

• Арбатско-Покровской (Митинско-Строгинской) линии в районе Митино, ввод станции «Пятницкое шоссе»;

• Люблинско-Дмитровской линии в районы Зябликово, Орехово-Борисово Южное и от района Бутырский до Дегунино, ввод станций: «Бутырская», «Фонвизинская», «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская»;

• Таганско-Краснопресненской линии в район Жулебино, ввод станций: «Лермонтовский проспект», «Жулебино»;

• Замоскворецкой линии в район Братеево, в районы Левобережный, Ховрино, ввод станции «Братеево»;

• Сокольнической линии в район Тропарево, ввод станции «Тропарево»;

• Калининской линии в район Новокосино, ввод станции «Новокосино».

2. Строительство новых станций на действующих линиях:

• «Спартак» (Таганско-Краснопресненская линия, перегон Щукинская –Тушинская).

• «Технопарк» (Замоскворецкая линия, перегон Коломенская–Автозаводская).

• «Суворовская» (Кольцевая линия, перегон Новослободская –Комсомольская).

3. Строительство вторых входов на действующих станциях:

• «Комсомольская» (Кольцевая линия);

• «Бауманская» (Арбатско-Покровская линия);

• Парк Победы (Арбатско-Покровская линия);

• Парк Культуры (Кольцевая линия);

• Петровско-Разумовская (Серпуховско-Тимирязевская линия)

4. Формирование новой Солнцевско-Калининской линии метрополитена:

• Третьяковская – Деловой центр (центральный участок Калининской линии);

• Деловой центр – Парк Победы и Парк Победы – Раменки (Солнцевская линия).

5. Строительство в период 2012-2016 гг. участков первой очереди системы экспрессных линий метрополитена:

• Строительство первоочередных экспрессных линий хордового направления от линий ТПК и Большого кольца;

- в восточном секторе: Калининско-Солнцевской линии от ст. «Авиамоторная» – ст. «Нижегородская улица» – районы Кузьминки, ст. «Выхино»-ст. «Лермонтовский проспект» - ст. «Жулебино», ст. «Люберецкие поля»;

- в северном секторе: линии от ст. Марьина Роща – в районы Алексеевский, Ростокино, Бабушкинский, Медведково – г.о. Мытищи Московской области (задельный объект, ввод к 2025 г.).

• Формирование в центральной части города первоочередных участков линии Третьего пересадочного контура (ТПК):

- Ст. «Нижняя Масловка» - ст. «Петровский Парк» - ст. «Ходынское поле» - ст. «Хорошевская» - ст. «Деловой Центр» (ввод в эксплуатацию).

6. Сооружение первоочередных участков линии Большого Кольца:

- Нижегородская улица – Каширская;

- Каховская – Кунцевская.

7. Замена подвижного состава старых модификаций на действующих линиях и оснащение вагонами новых серий вновь вводимых линий (2373 вагонов за пять лет).

8. Замена устаревшего вентиляторного оборудования -337 единицы (100%).

9. Замена 119 эскалаторов (100%).

10. Выполнение мероприятий по приспособлению станций метрополитена для передвижения граждан с ограниченными физическими возможностями: установка лифтов, оборудование платформ шуц-линиями, оснащение станций системой звукового оповещения «Сигнал-Гонг», устройство пандусов, устройство полос контрастного цвета на крайних ступенях лестничного марша, повышение общего уровня освещенности на станциях.

IV. Анализ рисков реализации государственной программы
Анализ рисков реализации государственной программы и описание мер управления рисками реализации государственной программы предусматривает идентификацию факторов риска по источникам возникновения и характеру влияния на ход и результаты реализации государственной программы, качественную и, по возможности, количественную оценку факторов рисков, обоснование предложений по мерам управления рисками реализации государственной программы.


Риски

Меры управления рисками

I Группа: Внутренние риски.

1. Неэффективность управления и организации процесса реализации Подпрограммы развития Московского Метрополитена.

1. Разработка и внедрение эффективной системы контроля и управления реализацией программных положений и мероприятий, оценки эффективности использования бюджетных средств.

2. Мониторинг результативности и эффективности реализации Подпрограммы с привлечением независимых экспертов.



2. Неэффективное использование бюджетных средств.

3. Необоснованное перераспределение средств, определенных Подпрограммой развития Московского Метрополитена, в ходе её исполнения.

4. Недостаточный уровень исполнительской дисциплины руководителей профильных организационных структур.

3. Проведение подготовки и переподготовки кадров, привлечение внешних профильных консультантов.

5.Недостаточный профессиональный уровень кадров среднего и высшего звена, необходимый для эффективной реализации мероприятий Подпрограммы.

6.Отсутствие или недостаточность межведомственной координации в ходе реализации Подпрограммы.

4. Обеспечение процесса информирования ответственных исполнителей по отдельным мероприятиям Подпрограммы с учетом допустимого уровня риска, а также разработка соответствующих регламентов и мер по межведомственной координации в ходе реализации Подпрограммы.


II Группа: Внешние риски реализации Подпрограммы и меры государственного регулирования и управления.


  1. Снижение темпов экономического роста.

  2. Ухудшение внутренней и внешней конъюнктуры, усиление инфляции, кризис банковской системы, снижение объёмов финансирования Подпрограммы развития Московского Метрополитена.

1. Проведение комплексного анализа внешней и внутренней среды исполнения Подпрограммы с дальнейшим пересмотром критериев оценки и отбора мероприятий Подпрограммы.

2. Использование кредитных схем, подготовка и проведение мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности реализации мероприятий Подпрограммы для частных инвесторов.

3. Оперативное реагирование и внесение изменений в Подпрограмму, нивелирующее или снижающее воздействие негативных факторов на выполнение целевых показателей Подпрограммы.


  1. Изменение баланса и дефицит энергоснабжения города.

  1. Определение перспективного уровня потребления электроэнергии Московским Метрополитеном, разработка и реализация мероприятий по повышению энерговооружённости городских систем электроснабжения.

4. Дефицит трудовых ресурсов при реализации Подпрограммы развития Московского Метрополитена.


  1. Проведение активной кадровой политики по повышению привлекательности и престижности работы в отрасли, расширение социальных гарантий, увеличение заработной платы и т.д.


V. Ожидаемые результаты

• Снижение загрузки на действующие пересадочные узлы, с учетом формирования на основе конечных станций метрополитена новых транспортно-пересадочных узлов, включая перехватывающие паркинги.

• Сокращение затрат времени на поездку по городу, в том числе по подвозу пассажиров к метрополитену из периферийных районов Москвы и Московской области.

• Увеличение объёма перевозок на 18%.

• Повышение доступности метрополитена для маломобильных категорий населения.

• Сокращение численности населения, не обслуженного метрополитеном с 22% в настоящее время до 13% от общей численности населения города.

• Сокращение протяженности перегруженных участков с 41% (125 км) в настоящее время до 10% (45 км) от общей протяженности сети метрополитена.

• Снижение среднего наполнения вагонов, в час пик с 5,5 до 5 стоящих чел. на м2.

• Сокращение времени на приобретение билетов.

• Повышение комфортности поездок.


VI. Обоснование объема финансовых ресурсов подпрограммы

Обоснованием затрат подпрограммы с разбивкой по годам и в целом является информация об ориентировочной стоимости мероприятий, необходимых для ее реализации и приведенных в Приложении 1 к Программе.
страница 1
скачать файл

Смотрите также:
Программа «Общественный транспорт \"Метрополитен\"»
78.84kb. 1 стр.

Администрация костромской области контрольное управление информационный обзор материалов интернета
551.07kb. 8 стр.

Концепция организации и развития городского пассажирского транспорта общего пользования
413.54kb. 1 стр.

© pora.zavantag.com, 2018