pora.zavantag.com Сделаны открытия, ведущие к отказу от классической концепции однородной
страница 1

Тимофей Гуртовой
ЕЩЁ ОДИН УДАР ПО «БОЛЬШОМУ ВЗРЫВУ»
РИА «Новости» - «Китайские астрономы подтвердили существование во Вселенной так называемой «оси Зла»… - говорится в статье, размещенной в электронной библиотеке Корнеллского университета».
В соответствии с космологическим принципом полагается, что Пространство Вселенной однородно, однако в начале 21 века ученые столкнулись с признаками его неоднородности (анизотропии). Сделаны открытия, ведущие к отказу от классической концепции однородной Вселенной, требующие пересмотра теории «Большого Взрыва», и правильного восприятия рождения и существования Вселенной.
То, что Пространство Вселенной не однородно по времени стало понятно, когда появились успехи в практическом освоении космоса. Оказалось, что время в поле гравитирующего тела, в радиальном направлении, течёт по-разному, ход времени в направлении центра гравитации ускоряется. В связи с этим, естественное отставание часов на орбите космических аппаратов приходится корректировать.
Исследуя другие параметры, отвечающие за состояние Пространства Вселенной, одни китайские астрономы обнаружили энергетическую неоднородность в Пространстве, наблюдая так называемое «реликтовое излучение».
«В 2006 году группа астрономов под руководством Жуана Магейжу (Joao Magueijo) обнаружила «ось Зла» в реликтовом излучении — «эхе» Большого взрыва. Магейжу и его коллеги выявили в Космосе участок, в котором энергия реликтового излучения была выше, чем в других уголках Вселенной».
Другие китайские ученые изучали состояние Пространства Вселенной путём анализа вспышек сверхновых звезд.
«Жун-Гень Цай (Rong-Gen Cai) и Чжун-Лян То (Zhong-Liang Tuo) из Института теоретической физики при Китайской академии наук в Пекине обнаружили еще один признак неоднородности пространства-времени, изучив данные о 557 вспышках сверхновых I типа, которые были собраны различными группами ученых за последние 30 лет».
Проследив направление изменений в свечении сверхновых в северном и южном галактических полушариях, Цай и То обнаружили, что «…излучение всех этих вспышек двигалось быстрее всего в сторону созвездия Лисички в северном полушарии».

Этот факт, по мнению астрономов, является открытием, которое якобы «свидетельствует о неоднородности в расширении Вселенной: оно и является причиной «ускорения» излучения, распространяющегося в направлении Лисички. Иначе говоря, «ось зла» находится в районе этого созвездия».


Всё то, что наблюдали и фиксировали китайские ученые, безусловно, является открытиями. Факты, которые представлены в их работах, подтверждая неоднородное состояние Пространства Вселенной, могли бы стать и серьёзным отрицанием теории «Большого Взрыва», однако таковыми пока не стали.

В первом случае, было только определено состояние энергетической неоднородности Пространства, но не была, ни выявлена, ни понята причина этой неоднородности.

Во втором – была допущена неточность в интерпретации представлений самих обнаруженных фактов. Направленное изменение частоты «реликтового» излучения было расценено, как изменение скорости движения излучающих свет объектов.

Чтобы эти факты стали материалами, отрицающими теорию «БВ» окончательно, нужно верно их физически интерпретировать, дабы верно расценить. Попытаемся, при помощи представлений Физики рациональной положение выправить.


Физические законы Природы, утверждая реалии материального мира, не позволяют полагать, что частота ЭМ кванта со временем, т. е. при прохождении какого-то времени его существования, может измениться. Противное убеждение, бытующее в существующей физике, делающее так называемое «реликтовое излучение», свидетельством Большого Взрыва, является глубоким заблуждением, возникшим на отсутствии верного представления возникновения и конституции ЭМ кванта. Исходит же это ложное понимание из неверной физической интерпретации математического выражения энергии ЭМ кванта E = νh, полагая, что именно такова количественная величина его энергии в любое время существования. На самом деле это величина энергии присущая ему только в момент его возникновения! Именно об этом говорит физический смысл сущности постоянной Планка.
Здесь, по поводу сущности этого коэффициента – «h» следует сделать некоторое отступление. Сей коэффициент, без ущерба физическим представлениям, напрямую (не выражая через него другие параметры) можно использовать только в тех математических выражениях, формулах, где имеет место родство его физического смысла с таковым смыслом исследуемого или отдельного математического выражения. То есть, то и другое должно непосредственно отражать явление ЭМ излучения. Использование его просто взамен комплекта (набора) присущей ему размерности, искажает физический смысл математического выражения. Однако некоторые исследователи подобным грешат, выдумывая всякие несуразности, в том числе и приписывая неприсущий ему физический смысл.

Постоянный коэффициент – «h» Планком был выведен при исследовании энергии тепла и света, ранее полагавшейся непрерывным излучением ЭМ волн, что никак не согласовывалось с практикой. Тогда и было установлено, что ЭМ энергия излучается дискретно – порциями и единичная порция получила название «квант». И это нечто безмассовое, в качестве основных своих параметров имеет лишь предельную скорость движения в Пространстве – С, и частоту осцилляций – ν.

В процессе исследования было так же выявлено, что величина энергии возникающего ЭМ кванта, при любой его частоте оказывается пропорциональной этой частотеE/ν = h. Так и были получены величина и размерность этого постоянного коэффициента. Что и определяет его физику! Однако эта его физика более понятной не стала. И лишь принципы Физики рациональной позволили понять не только физику этого постоянного коэффициента, но и физику ЭМ кванта [2].
Масса движущейся материи больше её массы в покое. Энергия, затраченная на ускорение, уходит на преобразование первоматерии, находящейся в Пространстве, в материю, которая концентрируется в ней, в виде реальной добавочной массы - ∆m, количественно пропорциональной полученному ускорению и мнимой добавочной массы - mi (реальная её масса равна нулю), коей является центральный керн ускоряемого материального тела. При торможении движущейся материи, она теряет ранее приобретенную и реальную массу, и мнимую, так же пропорционально ускорению (отрицательному) в результате возникает излучение. То есть ЭМ кванты возникают исключительно при торможении движущихся корпускул материи. По той причине, что каждой величине их скорости соответствует определенная величина мнимой массы и, соответственно, массы реальной. При этом лишняя часть мнимой массы в виде «пузырька» абсолютного вакуума, выплеснувшегося из тормозящей корпускулы, устремляется в Пространство со скоростью – С, осциллируя с частотой пропорциональной энергии выброса. Именно поэтому частота ЭМ кванта и остаётся постоянной на протяжении всего его существования! Если бы этого не было, не было бы и возможности связи на ЭМ волнах, что обеспечивается стабильностью частоты, во времени.

Дополнительная же реальная масса, которую движущаяся материя получила при ускорении и в результате торможения сброшенная, ввиду отсутствия цементирующего её абсолютного вакуума, ставшего излучением, расплываясь, рассредоточивается в Пространстве, превращаясь в первоматерию. Это демонстрация Природой закона сохранения массы! Масса не исчезает, не аннигилирует, превращаясь в энергию!


Итак, энергия ЭМ кванта по шкале температур, поскольку его частота во времени постоянна, остаётся неизменной. Однако при его движении в пространстве определённые изменения в нём всё же происходят. Что же тогда в нём изменяется, если его частота и скорость остаются постоянными? Изменяется амплитуда его осцилляций [2]. А происходит это за счёт изменения величины мнимой массы, т. е. количества абсолютного вакуума – объёма безмассового «пузырька». Именно так, в процессе движения ЭМ кванта, при неизменном «тепловом» (правильно: якобы тепловом; таковым его делает формула Вина, перевода длины волны в температуру) параметре (частоте), изменяется его способность обладать определенным количеством энергии. Вспомните, из курса электротехники, как графически демонстрируется величина энергии переменного синусоидального тока – интегрированием мгновенных амплитудных значений.

То, что ЭМ кванты имеют сферическую форму и осциллируют объёмно, ранее, когда выводилось математическое выражение расчёта потерь при распространении ЭМ волн, известно не было. Однако в существующей формуле реально убывающая величина ЭМ энергии в Пространстве сферичность учитывает, согласуясь с практикой, хотя соображения для того были иные.

В процессе распространения ЭМ квантов (света, тепла и т. п.) содержащийся в них абсолютный вакуум постепенно количественно уменьшаясь, из них исчезает, распределяясь в Пространстве между частицами эфира. Таким образом, ЭМ квант, как реальный целостный объект, со временем существовать перестаёт. Его энергия рассредоточиваясь, распределяется по Пространству. Поэтому, несмотря на огромное количество света, излучаемого Звездами, Пространство Вселенной видится темным.

В связи с этим, уважаемым астрофизикам ВОПРОС: уж не говоря о нелепой идее изменения частоты излучения от придуманного Взрыва, - как могла сохраниться энергия ЭМ кванта, если с момента его предполагаемого возникновения прошло столько времени?


Если не от Взрыва, то откуда же взялось так называемое «реликтовое излучение»?

Есть все основания, и не полагать, а считать – это фликкер-шумы (флюктуации) пространственной среды – эфира, которые лишь по недоразумению были утверждены на роль остывшего излучения Большого Взрыва.

А поскольку это тормозное излучение частиц первоматерии, по сути дела - реликта Вселенной, то название «реликтовое излучение» ему, как раз в пору!
Откуда же в нём появилась так называемая «ось Зла», избранная направленность?

Думается, тут и гадать-то не о чем. Повинен «ветер», такой же, как и тот, что «дует» со стороны нашего Светила, «обдувая» Землю и другие планеты. Который «дует» со стороны центра нашей Галактики и нарушает энергетический покой разливанного моря эфира, в большей степени, чем «ветры», «дующие» от центров других Галактик.


Надеюсь, что сказанного здесь и того, что было на эту тему сказано ранее, вполне достаточно, чтобы вопрос так называемого Большого Взрыва больше не поднимался. И на его основе не делались никакие с ног сшибательные «открытия».
Библиография

1. Гуртовой Т. А.. Мы не одиноки во Вселенной.– Иркутск, 1998. – 101 с.

2. Сатаева О, Афанасьев Т. КТО МЫ И ОТКУДА? /О. Сатаева, Т. Афанасьев. //Размышления, подкреплённые материалом из монографии «Мы не одиноки во Вселенной», - 1-е изд. – Иркутск: ИВВАИУ (ВИ), 2007. – 208 с.

3. НОВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ МИРА, ЧАСТЬ I, статья [word], , 22.09.2009

4. НОВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ МИРА, ЧАСТЬ II, статья [word], , 22.09.2009

5. НОВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ МИРА, ЧАСТЬ III, статья [word], , 22.09.2009

6. ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА БЕЗ ПАРАДОКСОВ, статья [word], 01.06.2011

7. ВОЗНИКНОВЕНИЕ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ВСЕЛЕННОЙ, статья [word], 17.06.2011

8. ВОЗНИКНОВЕНИЕ КОМЕТ И ПОЯСА КОЙПЕРА, статья [word], 29.07.2011

9. О ПРОБЛЕМАХ ЛУНЫ - ФИЗИКА РАЦИОНЛЬНАЯ, статья [word], 24.08.2011



10. ИДЕЯ ШНОБЕЛЯ – НАГРАДА НОБЕЛЯ, статья [word], , 14.10.2011

11. ПОСТОЯННАЯ ПЛАНКА, статья [word], 06.11.2011
страница 1
скачать файл

Смотрите также:
Сделаны открытия, ведущие к отказу от классической концепции однородной Вселенной, требующие пересмотра теории «Большого Взрыва», и правильного восприятия рождения и существования Вселенной
77.06kb. 1 стр.

Критика теории большого взрыва безусловно, я мог бы немедленно приступить к формированию новой модели эволюции Вселенной с позиции модели физического вакуума
146.97kb. 1 стр.

4. Проблема эволюции Вселенной
226.42kb. 1 стр.

© pora.zavantag.com, 2018