pora.zavantag.com Схема №1 Перри Димопулос
страница 1

Историческая схема «отцов церкви»

СХЕМА №1

Перри Димопулос

Магистр богословия
История уступает по важности, наверное, только здравому библейскому учению. Всякий раз, говоря слово «история», мы подразумеваем истинную библейскую историю Церкви. В этой первой схеме вся история Церкви разбита на шесть подразделов:

  1. Во-первых, «отцы» периода апостолов (со времени конца апостольской эры (приблизительно 90-ые годы) до 150 года от Р.Х.).

  2. Во-вторых, «отцы» периода, предваряющего Никейский собор (150-325 гг. от Р.Х.).

  3. В-третьих, «отцы» периода после Никейского собора (325-500 гг. от Р.Х.).

  4. В-четвертых, Темные века (приблизительно 500–1500 гг. от Р.Х.).

  5. В-пятых, начиная от Реформации (1520-1522 гг.) до XX века.

  6. Затем мы внесем дополнительные пояснения, не упомянутые в этой схеме, которые помогут вам разобраться, почему к 2005 году мы докатились до такого поголовного вероотступничества в Теле Христовом.

Итак, кто является «отцом Церкви»? Несмотря на то, что Сам Иисус Христос увещевал: «И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Матф.23:9), церковные историки проявили прямое неповиновение слову Господа и вопреки всему навесили ярлык «отцов» на тех, кто представлял собой большую важность в течении первых пятисот лет истории Церкви. Поэтому мы сыграем в их же «игру» и назовем их «отцами» ради выявления исторической осведомленности. Эти «отцы», по большей части, являются основными действующими лицами всей истории Церкви после смерти апостолов Павла, Иоанна, Матфея и т.д. Жизнь ранних «отцов» накладывается на время жизни и деятельности апостолов, поэтому мы начнем с этих апостольских «праотцев». Затем выйдем на «отцов», живших ДО Никейского собора (325 г. от Р.Х.). А затем доберемся до «отцов» после Никейского собора.

1. «ОТЦЫ» ПЕРИОДА АПОСТОЛОВ

К «отцам» периода апостолов относятся: Климент из Рима, Игнатий, Папий, Поликарп, Тициан, Иустин-мученик и другие (см. схемы №1-4).



Самое важное, что нужно отметить, говоря об этих пресловутых «отцах Церкви»: в их письменах мы впервые замечаем отклонения от слова Божьего.

К примеру, приведем список высказываний, приемлемых многими в продолжение периода Церкви, поскольку они были сказаны «отцами Церкви»:



  1. Слово «католик» было впервые упомянуто Игнатием в 115 году от Р.Х.

  2. Если вы когда-либо услышите фразу «Святая Матерь-Церковь» (скорее всего от католиков и православных), примите к сведению, что впервые этот не библейский оборот речи применил Поликарп (в 155 году от Р.Х.).

  3. Задумывались ли вы когда-нибудь, почему многих детей окропляют водой, чтобы им попасть на Небеса? В связи с этим мы должны вспомнить Иустина-мученика (100 г. от Р.Х.), Иринея (120-192 гг. от Р.Х.) и других «отцов Церкви», которые извратили слово Бога Живого, хотя они и возлюбили Христа до смерти.

Во всех своих духовных и эмоциональных проявлениях их жизнь могла бы быть правильной, однако они наотрез отказались покорить свою ветхую природу слову Божьему — в тех местах, где Писание рассматривало вопросы терминологии, Организации, Теологии и ДоКТРИНЫ.

Поэтому ключём к изучению «отцов Церкви» является следующее правило: нужно следовать «отцам» только в том, в чем они не противоречили Библии. Мы можем следовать за кем-то, когда он следует за Христом (1 Кор. 11:1).


«Отцы церкви», жившие до никейского собора
В течении этого периода истории Церкви, римско-католическая церковь завоёвывала всё больший авторитет посредством накопления письменных трудов «отцов Церкви», в которые входили их учения и устои; при этом великая римско-католическая блудница поспешила возвести письмена «отцов» превыше авторитета Библии.

Еретическое злоучение сего дня состоит в том, что вам станут навязывать чьи-то учения лишь только потому, что измыслили их люди почетаемые и «благочестивые» и образованные, что само собой являет весьма опасный и наивный доктринальный подход. Одним из подобных «образованных» людей был Ориген (см. схемы №1-4). Так уж повелось в современный наш час, что вам предложат принять за чистую монету учения некоторых «духовных» мужей из Южной баптистской конвенции (США) или же Союза баптистских церквей просто потому, что они получили степени докторов, а может быть и просто потому, что кто-то из них занимает положение президента в Союзе баптистов.

Таким образом, у истоков вероотступничества мы находим «отцов Церкви» (схема №1), предстающих перед нами во всём своём вероотступническом виде в своих письменных трудах. Это подметить довольно-таки легко по книгам, которые они цитируют и принимают в качестве канона или же отвергают другие книги под предлогом, что они неканонические.

Также в письменах ранних «отцов» мы встречаем выражения и обороты речи, определенным образом заимствованные от греческих гностиков (см. схему №1, где упомянуто слово «гностицизм») и из других источников, противоречащих Писанию. Гностицизм — это учение греко-африканской школы, считавшей, что она обладает «высшим знанием» (получение знания через диавола, а также придерживавшейся верования, что небо и землю сотворил какой-то из самых малых богов). Учением гностицизма была смесь восточного мистицизма, греческой философии, александрийского и филонического иудаизма и библейского христианства.

Другими словами, вся эта несуразица была усвоена современными учёными, которые не устают преподавать, что рукописи из Александрии египетской (Африка) являются хорошими (см. схемы №2, 3); что для верующего в период Церковной благодати необходимы добрые дела, дабы попасть на небеса; что нет никакой надобности провозглашать другим слово Божие, которое Господь сохранил и донёс до нас в Авторизованной версии короля Иакова 1611 г. (на английском языке), текст которой был сохранен в Византии и произошел от антиохийских рукописей.

Синодальный текст наилучший доступный русскоязычный текст на 2005 год, но тем не менее он преизобилует отклонениями от слова Божьего (как видно из нашей работы «РЕНТГЕН Синодального текста»).

Дорогой Читатель,



Если вы хотите прочитать полный текст этой книги, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу pdkjv1611@gmail.com или звоните нам 095-613-8073.





страница 1
скачать файл

Смотрите также:
Схема №1 Перри Димопулос
41.25kb. 1 стр.

Схема незалежних спроб. Формула Бернуллі. Граничні теореми
108.73kb. 1 стр.

Фгуп «федеральный кадастровый центр «земля» северо-кавказский филиал схема территориального планирования эльбрусского муниципального района кабардино
3352kb. 14 стр.

© pora.zavantag.com, 2018