pora.zavantag.com Статей, опубликованных в «Вестнике спбо аин» №6 Работы Российских
страница 1

Аннотация статей, опубликованных в «Вестнике СПбО АИН» №6
Работы Российских ученых по проблеме уточнения числа Авогадро
А.К. Калитеевский, О.Н. Годисов, А.И.Глазунов, А.Ю.Сафронов, Л.П.Мязин, А.Д. Буланов, А.В. Гусев, И.Д. Ковалев П.Г. Сенников, М.Ф. Чурбанов, Х.-Й. Поль, П. Беккер, Х. Риман, Н.В. Абросимов, П.С.Копьев, М.А.Калитеевский, Б.Я. Бер
Представлены работы Международной коллаборации по проекту уточнения числа Авогадро.

Российские ученые разработали уникальные технологии и впервые в мире произвели необходимый для проекта исходный материал- моноизотопный поликристаллический кремний-28 в количестве ~7кг с рекордной изотопной и химической чистотой.

Европейскими учеными из этого поликристалла выращен совершенный монокристалл, из которого вырезаны две эталонные сферы 28Si для проведения измерений числа Авогадро, проведена сертификация поликристалла и монокристалла. Стр. 5 – 59.
Структурно-фазовые изменения в конструкционных судостроительных сталях при термомеханической обработке
В.В. Рыбин, В.А. Малышевский, Е.И. Хлусова
Рассмотрены вопросы разработки хладостойких судостроительных сталей для экстремальных условий эксплуатации: принципы легирования и выбора технологических параметров термомеханической обработки, основанные на исследовании взаимосвязи свойств стали со структурой на мезоуровне. Стр. 59 - 74.

Особенности постановки задач при моделировании

литейных процессов. Численные методы.

Преимущества и недостатки.

А.А. Абрамов, М.Д.Тихомиров

В статье проанализированы преимущества и недостатки различных систем компьютерного моделирования литейных процессов. Убедительно показаны преимущества метода конечных элементов (МКЭ) над методом конечных разностей (МКР) и методом конечных объемов. Стр. 74 – 85.




Использование скм «Полигон» для моделирования дополнительного

разогрева расплава металла при магнитно-импульсной обработке

А.А. Абрамов, В.А. Глущенков, А.Ю. Иголкин, М.Д. Тихомиров, Д.Г. Черников.

В статье с использованием системы компьютерного моделирования «Полигон» исследовано воздействие импульсного магнитного поля на жидкий алюминиево-кремниевый сплав. Показано, что в совокупности с силовым воздействием на расплав, магнитно- импульсная обработка приводит к увеличению температуры жидкого металла, что должно учитываться при использовании этого способа модифицирования. Стр. 85 - 96.



Переработка металлической стружки способами

порошковой металлургии и пластической деформации
В.Л. Гиршов, А.И. Рудской, В.Н. Цеменко
Рассмотрена возможность переработки чугунной и титановой стружки без переплава. Приведены и обсуждены результаты исследований по получению из стружки чугуна спеченных деталей, а также деформированных прутков и труб из титановой стружки.

Стр. 96 - 109.

Структурно-принудительная рекомбинация как мера подавления радиационного распухания сталей и сплавов
А.М. Паршин, М.М. Радкевич, В.Б. Звягин
Установлено явление аномальной рекомбинации разноименных радиационных дефектов. Разработаны модели распада твердых растворов твердорастворноупрочняемых и дисперсионно-твердеющих сталей и сплавов. Разработаны принципы легирования, а также создания радиационностойких конструкционных материалов. Стр. 109 - 119.

Коррозионные проблемы современного НПЗ

В.В. Бурлов

Проблема локальных коррозионных поражений на установках переработки нефти значительно обострилась в последние годы, что связано как с увеличением агрессивности перерабатываемой нефти, так и с длительным сроком эксплуатации установок (для большинства заводов России – более 30 лет). Опыт работы отечественных НПЗ свидетельствует о необходимости существенных корректировок проектных нормативов: склонность металла к локальным видам коррозии должна являться определяющим фактором в сравнении с величиной общей коррозии. Обоснованный выбор конструкционных металлов и методов изготовления оборудования является одним из ключевых моментов современной системы защиты от коррозии установок переработки нефти. Стр. 119 - 136.



Перспективы и практика создания новой керамики

для машиностроения
С.С.Орданьян, В.И. Румянцев
Со второй половины двадцатого столетия большое внимание уделялось разработке материалов, обеспечивающих реализацию “экстремальных” технологий, когда речь идет о высоких температурах, механических нагрузках, коррозионной, эрозионной, радиационной стойкости и т.д. и т.д. Для реализации подобных материалов наибольшие перспективы имеют бескислородные тугоплавкие соединения – бориды, карбиды, нитриды, силициды переходных металлов, а также SiC, B4C, Si3N4, AlN, которые становятся основой для создания в XXI веке авангардных материалов, определяющих прогресс в технике.

Стр. 136 - 156.

Тенденции развития и перспективы применения

керамоматричных композиционных материалов
В.И.Румянцев, Р.Л.Сапронов, Т.Н.Генусова
В статье изложены результаты аналитического исследования общей ситуации в мире, касающейся особенностей, тенденций развития и перспектив применения композиционных материалов с керамической матрицей, упрочненных волокнами (ККМ). Отмечены основные преимущества этих материалов перед монолитной керамикой, связанные главным образом с высокими характеристиками трещиностойкости и сопротивления разрушению, явившиеся стимулом активного развития этого класса материалов в последние два десятилетия. Приведены основные характеристики, производители и цены наиболее распространенных видов керамических и углеродных волокон, а также характеристики керамоматричных композитов на основе карбида кремния от разных производителей. Выделены перспективные направления применения и тенденции развития ККМ в рамках этих применений: с одной стороны, - в качестве высокотемпературных компонентов, в первую очередь, для двигателей, энергетических установок, ядерных реакторов и пр., с другой стороны, - в качестве изделий массового производства для автомобилестроения. Отмечен значительный потенциал развития этой области техники в Российской Федерации, отличающейся большим объемом фундаментальных исследований, но малым количеством разработок прикладного значения и отсутствием центров серийного производства изделий. Стр. 156 – 193.
О новой группе твердых сплавов на основе системы WC–Co,

легированной сложными карбонитридами
С.С. Орданьян, И.Б. Пантелеев.

В нашей стране 80 лет тому назад был создан в системе WC–Co твердый сплав «победит». Для развивающейся индустрии машиностроения, горнодобывающей, оборонной техники – понадобился спектр материалов, отражающих требования конкретных условий эксплуатации. Усилиями исследователей, в основном, ВНИИТС в 20 веке с учетом мирового опыта была разработана большая группа твердых сплавов для различных областей применения – система WC–Co модифицировалась включением в состав карбида титана (система WC–TiC–Co, сплавы ТК), твердых растворов TiC–TaC (система WC–TiС–TaC–Co, сплавы ТТК) с достижением более высоких эксплуатационных характеристик, из которых следует выделить критическую температуру на режущей кромке (температура «красностойкости»), твердость материала в целом. Стр. 193- 208.


.
Влияние состава исходных углепластиковых заготовок

на микроструктуру и свойства керамоматричных композиционных

материалов, полученных методом инфильтрации расплава кремния
В.И.Румянцев, Р.Л.Сапронов, В.А. Мех
В работе исследован процесс структурообразования при силицировании углепластиковых заготовок, армированных непрерывными углеродными волокнами марок ЛУ-П0,2 и Т-22РБ. Было изучено влияние давления при формовании углепластиковых заготовок, а также содержания коксообразующего связующего и керамических порошкообразных наполнителей на микроструктуру и свойства силицированных композитов. Выявлена зависимость объемных изменений углепластиковых заготовок в процессе карбонизации и силицирования от типа используемых углеродных волокон и содержания коксообразующего связующего в исходных углепластиковых заготовках. Обнаружено, что получение силицированных композитов с однородной структурой достигается при содержании фенольного связующего в диапазоне от 30 мас.% до 35 мас.%. Показана возможность регулирования микроструктуры и свойств керамической матрицы варьированием состава исходных углепластиковых заготовок, в частности, путем введения технического углерода и порошков SiC с разным размером частиц. Стр. 208 - 222.

Экологические аспекты применения фосфатных стекол.

Г.О. Карапетян, И. Ю. Лимбах, К.Г Карапетян

Стекловидные фосфатные экологически безопасные удобрения AVA пролонгированного действия - современный перспективный материал для рационального природопользования. Широкие технологические возможности управления составом → структурой → свойствами обеспечивают регулируемый выход в почву основных питательных веществ и микроэлементов. В работе приведены обширные экспериментальные растениеводческие и биохимические доказательства достоинств AVA в повышении основных количественных и качественных показателей сельскохозяйственного производства при снижении экологических рисков, связанных с загрязнением водоемов и грунтовых вод. Авторегуляция процессов растворения стеклообразных поликомпонентных удобрений AVA позволяет снизить количество вносимых удобрений при повышении продуктивности земли. На основе стекловидных фосфатных удобрений получены новые виды пеностеклянных носителей для очистки водных территорий почвы от загрязнений углеводородами. Неупорядоченное строение и переменный состав стеклообразных полифосфатов, широкие технологические возможности управления составом, структурой и свойствами обеспечивают полноценное развитие на их поверхности микроорганизмов – деструкторов углеводородов. Стр. 222 - 240.



Моделирование процесса образования слоистости при выщелачивании натрийборсиликатных стекол.
И.К. Мешковский, А.О. Олехнович
В статье представлена модель образования слоистых неоднородностей при выщелачивании натрийборсиликатного стекла. Полученные выщелачиванием элементы используются в качестве матриц-носителей для твердотельных лазеров на красителях.

Ключевые слова: выщелачивание, моделирование, слоистость, страты, пористость, натрийборсиликатное стекло, пористая матрица, двухфазное стекло. Стр. 240– 249.



Актуальные вопросы обеспечения жизненного цикла

кораблей и судов
И.Г. Захаров
Одной из заметных тенденций современного производства сложных технических изделий, к которым, безусловно, относятся корабли, суда и морские сооружения, является широкое внедрение системы сопровождения изделия на протяжении всего его жизненного цикла, включая разработку, производство, эксплуатацию и утилизацию. Основным результатом реализации отмеченной тенденции должны стать сокращение срока выхода продукции на рынок, снижение ее себестоимости и повышение качества. Стр. 249 - 258.


Основы энергосбережающей и экологически безопасной

политики российской федерации
В.Л. Маслов. В.Н. Половинкин
Сегодня человечество стоит на пороге пересмотра стратегии решения трех основных жизнеутверждающих проблем: энергоресурсных, энергоэкономических, энергоэкологических. Все эти проблемы едины в своей основе. Сегодня мир окончательно признал монреальский девиз развития цивилизаций в XXI веке: «самый важный источник энергии будущего – энергия экономии». Стр. 258- 277.

Особенности проектирования корпусов подвижного состава для высокоскоростных магистралей

И.В. Вильнит, А.Б. Кравец, В.А. Чернецов, К.Л. Чижов

Для реализации концепции высокоскоростного железнодорожного движения в России в 1994 году в качестве головного разработчика было привлечено ЦКБ морской техники «Рубин», которое организовало кооперацию предприятий по созданию высокоскоростного поезда (ВСП) «Сокол» с асинхронным тяговым электроприводом для эксплуатации на действующих путях МПС со скоростью 250 км/ч. В 1997-1998 г.г. судостроительная компания «Алмаз» по документации ЦКБ МТ «Рубин» изготовила из алюминиевых сплавов шесть кузовов вагонов для ВСП «Сокол», а также опытные кузова трансформаторного и головного вагонов и около 20 опытных узлов кузова для проведения стендовых испытаний. Комплекс статических и циклических испытаний кузова и опытных узлов был проведен в ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова к концу 1999 г. В этот же период на заводе «Трансмаш» выполнены монтажно – достроечные работы, а в 2000г. начаты наладочные испытания ВСП «Сокол». В июле 2001г. по результатам испытаний межведомственная комиссия МПС констатировала, что по основным параметрам и характеристикам ВСП «Сокол» соответствует требованиям технического задания. Общий пробег ВСП «Сокол») за время испытаний составил около 70 тыс. км Стр. 277 - 287.



Применение информационных технологий в задачах

параметрического проектирования конструкций корпуса

судов и морских инженерных сооружений
В.Н. Тряскин
Автоматизированная система «SYSCHECK», структура и методические основы которой рассмотрены в статье, предназначена для решения задач ПП конструкций корпуса судна в соответствии с требованиями действующих Правил Российского морского Регистра судоходства 2008 г. Стр. 287- 304.

.

Нестандартные пути снижения шумов и вибраций технических объектов



А.В. Авринский
В статье показаны перспективные пути снижения шумов и вибраций морских объектов на низких частотах. К ним относятся клиновые вибропоглотители, обеспечивающие эффективное вибропоглощение на низких частотах, тела нейтральной плавучести, повышающие порядок излучателя звука, и частотная настройка конструкций. Стр. 304-315.

.

19. Анализ механизмов поглощения звука в тепловых трубах, используемых в судовых энергетических установках
Ф.Ф. Легуша, М.А. Мусакаев
Тепловые трубы (ТТ) как теплотехнические устройства завоевали общее признание. Они применяются в космических исследованиях, в энергетике, в радиоэлектронике, металлургии, в химической промышленности, в жилищно-коммунальном хозяйстве и при строительстве объектов в районах вечной мерзлоты [1-5]. Анализ материалов, посвященных разработке, практическому применению и эксплуатации ТТ позволяет сделать вывод о том, что тепловые трубы также найдут широкое применение в судостроении

Стр. 315 – 331.
Термодинамический анализ термохимической

регенерации органического топлива
В.А. Стенин, О.Д. Мюллер
Термохимическая регенерация топлива представляет собой процесс утилизации теплоты газов рециркуляции за счет использования термохимической реакции (ТХР) восстановления части отработавших газов углеводородным топливом. Данная реакция идет с поглощением тепла, отбираемого от выпускных газов в топке котла при соответствующей организации процесса. В результате химическая энергия конвертированного топлива возрастет по отношению к энергии исходного топлива на величину, равную количеству утилизированного тепла, что увеличивает экологическую и термодинамическую эффективность котельного агрегата. Дается сравнительное термодинамическое обоснование ТХР и указывается на целесообразность практического применения ТХР в действующих энергетических установках. Стр. 258- 277.
страница 1
скачать файл

Смотрите также:
Статей, опубликованных в «Вестнике спбо аин» №6 Работы Российских ученых по проблеме уточнения числа Авогадро
104.02kb. 1 стр.

Третья Социология Питирима Сорокина
602.35kb. 3 стр.

Перечень российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук
781.02kb. 7 стр.

© pora.zavantag.com, 2018