pora.zavantag.com Так держать, электрики! Газета Новолакского района «Голос времени»
страница 1

Так держать, электрики!

Газета Новолакского района

«Голос времени» № 12

24 марта 2006г.




Это случилось в ночь на четвертое марта. Около де­сяти часов вечера над Но­волаком прошел дождь с сильным ветром. Он обо­рвал электропровода не только по улице Аминтаева, но и в других селах района. А утром субботне­го дня он повторил свое злодеяние, причинив мас­су хлопот аварийной служ­бе Новолакского электроучастка.

В 8 часов утра мы оповестили дежурного операто­ра участка, электрика Джамалдинова Вахирсолта об оголённых про­водах, лежавших на земле под напряжением в 220 вольт. Он, выслушав нас, внимательно сообщил, что аварийная группа, устра­нив аналогичную неисправ­ность в сел. Чаравали, сразу же выедет к нам.

Не прошло 30 минут как нам прибыли водитель-электрик Гойлибиев Эльмади и его напарник Мирзаев Азиз. А пурга, между тем, разыгрывалась все сильнее. Быстро оце­нив ситуацию, они расто­ропно принялись за дело. После отключения питания на подстанции Гойлибиев заново соединил много­жильный провод. В то же время, не считаясь с пур­гой, Мирзоев полез на железобетонный столб, подтянул нависшие прово­да и закрепил их прочно на изоляторах.

Кажется, все проще про­стого, как говорят: дело мастера боится. Но давай­те задумаемся. Прежде всего, провода под напряжением были опасны людям, остались без света дома, а их жите­лям прибавилась масса неудобств. Пурга все про­должалась, сгибая макуш­ки деревьев чуть ли не до земли.



Даже такая погода не стала помехой электрикам в добросовестном, оперативном выполнении слу­жебного долга, за что жители названной улицы благодарны им. Просим дирекцию Хасавюртовских Северных электросетей по­ощрить грамотных, ответ­ственных и любящих свою профессию электриков А. Мирзаева, Э. Гойлибиева,
3. Джамалдинова за их оперативность и добросовес­тное исполнение
служебного долга.

По просьбе жителей улицы Аминтаева

села Новолакское
страница 1
скачать файл

Смотрите также:
Так держать, электрики! Газета Новолакского района «Голос времени»
16.09kb. 1 стр.

1-й чол голос: «Святий благовірний князь Ярослав Мудрий». 2-й чол голос
59.91kb. 1 стр.

Прошли века. Одно поколение сменялось другим, и так на протяжении многих, многих лет 225 со дня основания Нижней Омки и до нашего времени
3590.16kb. 17 стр.

© pora.zavantag.com, 2018