pora.zavantag.com Всемирная организация интеллектуальной собственности
страница 1



ВОИС



R

WO/GA/33/2 Rev.

ОРИГИНАЛ: английский



ДАТА: 22 сентября 2006 г.

ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

ЖЕНЕВА

ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ ВОИС

Тридцать третья (16-я внеочередная) сессия

Женева, 25 сентября - 3 октября 2006 г.

отчет временного комитета по предложениям в связи


с повесткой дня воис в области развития (вкпдр)

Отчет Генеральной Ассамблее



1 Генеральная Ассамблея ВОИС на сессии, проходившей в сентябре-октябре 2005 г., решила «учредить Временный комитет по продвижению процесса ММВ в целях ускорения и завершения обсуждений по предложениям в связи с Повесткой дня ВОИС в области развития и доложить любые рекомендации Генеральной Ассамблее на сессии в сентябре 2006 г.». Было также решено, что «Временный комитет проведет две однонедельных сессии, а конечным сроком для представления новых предложений будет первый день первой сессии Комитета».
2 Первая сессия Временного комитет по предложения в связи с Повесткой дня ВОИС в области развития (ВКПДР) проходила 20-24 февраля 2006 г., а вторая сессия – 26-30 июня 2006 г. Посол Ригберто Гаудо Вильман – Постоянный представитель Парагвая, и посол Мухтар Джумалиев – Постоянный представитель Кыргызстана, соответственно, являлись Председателем и вице-председателем на обеих сессиях ВКПДР.
3 В работе первой сессии ВКПДР приняли участие 98 государств-членов и 48 наблюдателей. ВКПДР решил допустить на свои заседания на специальной основе две неаккредитованные неправительственные организации (НПО), а именно «Association of 3D-Trade-Human Rights-Equitable Economy» и Авторскую гильдию, без последствий для их статуса на будущих заседаниях ВОИС. ВКПДР обсудил предложение Африканской группы, озаглавленное «Африканское предложение по разработке Повестки дня ВОИС в области развития» (документ IIM/3/2 Rev.), предложение Чили (документ PCDA/1/2), предложение Колумбии (документ PCDA/1/3), предложение Соединенных Штатов Америки «О разработке программы партнерства в ВОИС: развитие вопросов, затронутых в документе IMM/1/2» (документ PCDA/1/4) и предложение Аргентины, Боливии, Бразилии, Кубы, Эквадора, Египта, Ирана (Исламской Республики), Кении, Перу, Сьерра-Леоне, Южной Африки, Объединенной Республики Танзания, Уругвая и Венесуэлы, озаглавленное «Разработка Повестки дня ВОИС в области развития: структура для достижения конкретных и практических результатов в ближнесрочном и долгосрочном планах» (документ PCDA/1/5). После проведения консультаций с координаторами региональных групп и государствами-членами/группами, которые представили предложения в «реализуемой и оперативной форме», Председатель подготовил набор групп предложений и обратился к указанным государствам-членам/группам с просьбой поместить свои соответствующие предложения в наиболее подходящую группу. Эти группы и предложения содержатся с Приложении I к Отчету первой сессии ВКПДР (документ PCDA/1/6 Prov.2). Было решено, что Приложение явится основой для обсуждения на второй сессии ВКПДР, проведение которой намечено на 26-30 июня 2006 г.
4 В работе второй сессии ВКПДР приняли участие 90 государств-членов и 45 наблюдателей. ВКПДР принял решение допустить для участия в его работе на специальной основе три неаккредитованные НПО, в частности Общество федералистов, Центр творческой и инновационной экономики и Институт исследований в области интеллектуальной собственности им. Королевы Мэри, без последствий для их статуса на дальнейших заседаниях в рамках ВОИС. Отчет первой сессии был принят. ВКПДР обсудил список предложений, содержащихся в Приложении I к Пересмотренному проекту отчета первой сессии ВКПДР (документ PCDA/1/6 Prov.2), предложение Аргентины, Боливии, Бразилии, Кубы, Доминиканской Республики, Эквадора, Египта, Ирана (Исламской Республики), Кении, Перу, Сьерра-Леоне, Южной Африки, Объединенной Республики Танзания, Уругвая и Венесуэлы, озаглавленное «Решение ВКПДР по разработке Повестки дня ВОИС в области развития» (документ PCDA/2/2), и предложение Кыргызстана, озаглавленное «Предложение о рекомендации для Генеральной Ассамблеи ВОИС» (документ PCDA/2/3), но не смог достичь консенсуса.
5 Отчеты о первой и второй сессиях ВКПДР содержатся, соответственно, в документах PCDA/1/6 и PCDA/2/4.
6 Генеральной Ассамблее ВОИС предлагается рассмотреть информацию, содержащуюся в настоящем документе.

[Конец документа]




страница 1
скачать файл

Смотрите также:
Всемирная организация интеллектуальной собственности
31.41kb. 1 стр.

Переговоры были сфокусированы на стратегической роли интеллектуальной собственности в будущем экономическом, социальном и культурном развитии Уругвая
29.47kb. 1 стр.

Пояснительная записка по основным показателям социально-экономического развития
87.87kb. 1 стр.

© pora.zavantag.com, 2018